Perfil de ingreso
Ser egresado de un programa de nivel licenciatura, relacionado con el área administrativa, tecnológica y biológica afines al sector agropecuario, que a juicio del comité de selección sea pertinente.
Tener capacidad de análisis, de síntesis, de integración de conocimientos y de aplicación de los mismos a la solución de problemas específicos.
Demostrar conocimientos del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para la búsqueda, procesamiento y presentación de datos.
Demostrar interés de trabajar en proyectos de investigación o de desarrollo tecnológico en forma grupal y multidisciplinaria durante la entrevista con el comité de selección.
Demostrar el dominio del idioma inglés.
Demostrar el compromiso de dedicarse de tiempo completo al programa de maestría.
Competencias al egresar
Aplicar las ciencias biológicas para comprender los principales procesos involucrados en la producción más limpia de bienes y servicios en las áreas de acuicultura y horticultura.
Aplicar metodologías y herramientas de las ciencias administrativas, para tomar decisiones exitosas en los negocios agropecuarios en el ámbito nacional o internacional.
Evaluar los sistemas de producción y proponer mejoras en su área de especialidad para hacerlos más eficientes en términos ambientales, considerando las normas oficiales mexicanas (NOM’s) y los códigos internacionales aplicables.
Aplicar el método científico para generar conocimiento en su área de especialización para promover la sustentabilidad en las empresas o en los procesos de producción de un área determinada.
Analizar la información generada en su trabajo experimental, considerando la información científica disponible, para presentar los resultados de su investigación encaminados a proponer mejoras en los sistemas de producción y gestión de negocios agropecuarios además de cumplir con los estándares internacionales en la redacción de escritos científicos.
Estudia en la UES
Requisitos para examen de admisión:
Copia de certificado de bachillerato o constancia de estudios con calificaciones con promedio hasta el 5° semestre.
Identificación oficial con foto.
Pagar cuota de $400.00 por derecho de examen de admisión.
Malla Curricular
Optativa I
Optativa II
081CP002P - Estancia
Optativa III
022CP002P - Seminario de tesis I
022CP003P - Seminario de tesis II
Áreas de competencia
Básicas
Específicas o Especializantes
Profesionales o Profesionalizantes
Créditos mínimos requeridos
24 créditos
Clave | Asignatura | Créditos |
---|---|---|
042CE014P | Emprendimiento y Evaluación de Proyectos de Inversión Agropecuarios | 6.00 |
042CE015P | Planeación Estratégica | 6.00 |
042CE016P | Administración de Proyectos | 6.00 |
042CE017P | Plan de Exportación de Productos Agrícolas | 6.00 |
042CE018P | Investigación de Mercados | 6.00 |
042CE019P | Costos Agropecuarios | 6.00 |
081CE003P | Ecofisiología de Organismos Acuáticos | 6.00 |
081CE004P | Nutrición de Organismos Acuáticos | 6.00 |
081CE005P | Acuicultura Integrada | 6.00 |
081CE006P | Cultivos en Biofloc | 6.00 |
081CE007P | Calidad e Inocuidad Post Cosecha de Productos Acuáticos Frescos y Almacenados | 6.00 |
081CE008P | Bioquímica de Proteínas de Origen Acuático | 6.00 |
081CE009P | Ecofisiología Vegetal | 6.00 |
081CE010P | Sistemas de Manejo Integrado del Cultivo | 6.00 |
081CE011P | Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades | 6.00 |
081CE012P | Uso y Manejo Del Agua y del Suelo | 6.00 |
081CE013P | Manejo Postcosecha de Productos Hortofrutícolas | 6.00 |